Рецензия на книгу "Жареные зеленые помидоры в кафе "Остановка"" Ф. Флэгг

Это та книга, которую я буду перечитывать еще много раз.
В этом произведении Фэнни Флэгг показала, что и в маленьком городке могут происходить яркие события, наполненные радостью и драмой. И что под вывеской маленького кафе находится нелегкая история многих людей, а жареные зеленые помидоры это лишь прикрытие. Как по мне, то автор очень реалистично отразила всех главных персонажей. Кто является вполне отрицательным персонажем, как жестокий и самовлюбленный человек Рут. Но все его поступки и жизнь объясняется воспитанием и поведением отца. И ты веришь этому, ведь такое может быть и в нашем, реальном мире, просто об этом не любят говорить. Положительные герои тоже делают ошибки, неправильные поступки, таким образом показывая, что каждый человек может ошибиться. Но все равно их достоинства перевешивают негативные поступки.
Еще в этом романе прекрасно показана быстротечность 20 века. Как менялось общество, и его взгляды. Казалось, что там может случиться меньше чем за сто лет, а Ку-клукс-клан уже не в моде, женщины носят все короче юбки и культурных и моральных запретов становится меньше. Как тут успеешь за всеми веяниями. Что очень хорошо показано в истории жизни еще одной главной героини - Эвелин. Она не может понять новый мир, ведь ее воспитывали для иного, ей очень сложно принимать все новое. И только встреча с мисс Тредгуд, помогла ей изменить свою жизнь. Точнее история, которая проходила под крышей кафе "Остановка", помогла Эвелин осознать себя в этом мире, этой жизни и начать действовать.
Это очень уютная и теплая история, несмотря на немного грустный конец. Но благодаря этому ты осознаешь, что жизнь течет и все так и должно быть, что все на своих местах.

#Конкурсрецензий